Ticker

6/recent/ticker-posts

20 best motivational quotes in hindi | motivational quotes in hindi for success

20 best motivational quotes in hindi | motivational quotes in hindi for success


वास्तविक जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रेरणा कितनी महत्वपूर्ण है, हम सभी को पता है. हर कोई दिल से प्रेरित होना चाहता है. इसलिए मैं यहां 20 Motivational Quotes उन लोगों के साथ साझा कर रहा हूं, जो हमेशा सभी को प्रेरित रखने में मदद करेंगे।

मुझे लगता है कि वास्तविक जीवन के मार्ग में इन प्रेरणादायक निर्णयों का पालन करने से किसी भी व्यक्ति का जीवन आसानी से बदल सकता है।

motivational quotes in hindi

1. जब तक आप जीत नहीं जाते तब तक किसी को आपके कहानी में INTEREST नहीं होगा. तो पहले दुनिया को जितके दिखाओ. 

"Jab tak aap jeet nahin jaate tab tak kisee ko aapake kahaanee mein intairaist nahin hoga to pahale duniya ko jitake dikhao."

motivational quotes in hindi
motivational quotes in hindi

2. हिम्मत हारने वाले को रास्ते छोटे नजर आते है, और आखरी दम तक लढने वाले के लिए रास्ते खत्म नही होते। 

"Himmat haarane vaale ko raaste chhote najar aate hai, aur aakharee dam tak ladhane vaale ke lie raaste khatm nahee hote."

motivational quotes in hindi
motivational quotes in hindi

3. खोकर पाने का मजा ही कुछ और है, रोकर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है। हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त, हार कर जीत जाने का मजा ही कुछ और है॥ 

"Khokar paane ka maja hee kuchh aur hai, rokar muskuraane ka maja hee kuchh aur hai. haar to jindagee ka hissa hai mere dost, haar kar jeet jaane ka maja hee kuchh aur hai."

motivational quotes in hindi
motivational quotes in hindi

4. हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रखो हार जाओ चाहे जिन्दगी में सब कुछ, मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिन्दा रखो! 

"Hausale ke tarakash mein koshish ka vo teer jinda rakho haar jao chaahe jindagee mein sab kuchh, magar phir se jeetane kee ummeed jinda rakho!"

motivational quotes in hindi
motivational quotes in hindi

5. खुशी के लिए काम करोगे तो खुशी नहीं मिलेगी, लेकिन खुश होकर काम करोगे तो खुशी और सफलता दोनों मिलेगी। 

"khushee ke lie kaam karoge to khushee nahin milegee, lekin khush hokar kaam karoge to khushee aur saphalata donon milegee."

motivational quotes in hindi
motivational quotes in hindi

best motivational quotes in hindi

6. में अलग पहचान बनाने में विश्वास रखता हूं। तकलीफो में भी मुस्कुराने की आदत रखता हूं। इसलिए में हमेशा खुश रहता हूं। 

"Mein alag pahachaan banaane mein vishvaas rakhata hoon. takaleepho mein bhee muskuraane kee aadat rakhata hoon. isalie mein hamesha khush rahata hoon."

best motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi

7. जीतने का असली मजा तभी है, जब सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो। 

"Jeetane ka asalee maja tabhee hai, jab sabhee aapake haarane ka intajaar kar rahe ho."

best motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi

8. आप अपनी समस्याओं औऱ कठनाईयों से छुटकारा नही पा सकते जबतक आप दूसरों को जिम्मेदार ठहराते हो। 

"Aap apanee samasyaon aur kathanaeeyon se chhutakaara nahee pa sakate jabatak aap doosaron ko jimmedaar thaharaate ho."

best motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi

9. हवा में ताश का महल नहीं बनता, रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं बनता। दुनिया जीतने का हौसला रख ऐ दोस्त, एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता॥ 

"Hava mein taash ka mahal nahin banata, rone se bigada mukaddar nahin banata. duniya jeetane ka hausala rakh ai dost, ek jeet se koee sikandar nahin banata."

best motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi

10. भटकते हुवे इन्सान को एक ना एक दिन मंजिल मिलती है। लेकिन उन लोगों का क्या जो भटक जाने के डर से बाहर निकलते ही नही। 

"Bhatakate huve insaan ko ek na ek din manjil milatee hai. lekin un logon ka kya jo bhatak jaane ke dar se baahar nikalate hee nahee."

best motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi

motivational quotes in hindi for students

11. चेहरे तो समय के साथ सब बदल लेते है,लेकिन हालतों को बदलने वाला ही, हालातों की बात करता है। 

"Chehare to samay ke saath sab badal lete hai,lekin haalaton ko badalane vaala hee, haalaaton kee baat karata hain"

motivational quotes in hindi for students
motivational quotes in hindi for students

12. "उम्मीद और विश्वास का छोटा सा बीज, खुशियों के विशाल फलों से बेहतर और शक्तिशाली है। 

"Ummeed aur vishvaas ka chhota sa beej, khushiyon ke vishaal phalon se behatar aur shaktishaalee hai."

motivational quotes in hindi for students
motivational quotes in hindi for students

13. अगर आप खुद में मजबूत हैं तो असफलता आपका कुछ नहीं बिगाड़ सकती । 

"Agar aap khud mein majaboot hain to asaphalata aapaka kuchh nahin bigaad sakatee."

motivational quotes in hindi for students
motivational quotes in hindi for students

14. बेहतर से बेहतर की तलाश करो, मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो। टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से, टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो॥ 

"Behatar se behatar kee talaash karo, mil jae nadee to samandar kee talaash karo. toot jaata hai sheesha patthar kee chot se, toot jae patthar aisa sheesha talaash karo."

motivational quotes in hindi for students
motivational quotes in hindi for students

15. गलती करने से मत डरिये, अगर सफलता पाना चाहते हैं तो गलतियों को सफलता का हिस्सा समझें। 

"Galatee karane se mat dariye, agar saphalata paana chaahate hain to galatiyon ko saphalata ka hissa samajhen."

motivational quotes in hindi for students
motivational quotes in hindi for students

20 best education quotes in hihdi| inspiring educational quotes for students

motivational quotes in hindi for success

16. आप सफलता को पाने के सपने मत देखिये, बल्कि उनको पूरा करने के लिए मेहनत कीजिए । 

"Aap saphalata ko paane ke sapane mat dekhiye, balki unako poora karane ke lie mehanat keejie."

motivational quotes in hindi for success
motivational quotes in hindi for success

17. जिदगी मे रिस्क लेते राहो, जित मिले या हार ,लेकिन सिख तो मिलेंगी। यह काफी हे, आपको अनुभवी बनाने के लिए। 

"Jidagee me risk lete raaho, jit mile ya haar ,lekin sikh to milengee. yah kaaphee he, aapako anubhavee banaane ke lie."

motivational quotes in hindi for success
motivational quotes in hindi for success

18. सफलता के लिए किसी भी ख़ास समय का इंतज़ार मत करो ! बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनालो। 

"saphalata ke lie kisee bhee khaas samay ka intazaar mat karo ! balki apane har samay ko khaas banaalo."

motivational quotes in hindi for success
motivational quotes in hindi for success

19. जीवन में ऊँचे उठते समय लोगो से अच्छा व्यवहार करें ! क्योंकि यदि आप फिर निचे आये तो सामना इन्हीं लोगो से करना होगा। 

"Jeevan mein oonche uthate samay logo se achchha vyavahaar karen ! kyonki yadi aap phir niche aaye to saamana inheen logo se karana hoga."

motivational quotes in hindi for success
motivational quotes in hindi for success

20. ज़िन्दगी में तकलीफ कितनी भी हो कभी हताश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज़ क्यों न हो समंदर कभी सुखा नहीं होता। 

"zindagee mein takaleeph kitanee bhee ho kabhee hataash mat hona kyonki dhoop kitanee bhee tez kyon na ho samandar kabhee sukha nahin hota."

motivational quotes in hindi for success
motivational quotes in hindi for success

Hindi kahaniya | ज़िन्दगी में बहुत सारा पैसा कैसे आएगा | Moral stories in hindi


विशेष नोट:

हमारे एक और YouTube चैनल है, जिसका नाम है ‘Freedoms Today’। जहां हम Network marketing के बारे में वीडियो बनाते हैं। अगर आप Network marketing के बारे में जानना चाहते हैं और Network marketing सीखना चाहते हैं तो आप इस चैनल को फॉलो कर सकते हैं। और अगर आप हमसे संपर्क करना चाहते हैं, तो आप हमारी website पर जा सकते हैं।

Freedoms Today Website: http://www.freedomstoday.com/

Freedoms Today YouTube channel: https://www.youtube.com/FreedomsToday

Email: freedomstoday1@gmail.com


Read More -

Post a Comment

0 Comments